新聞及媒體
  • 公司新聞
  • 宣傳資料
 

中國外運參與南航物流混合所有制改革

發布日期:2020年12月22日【打印此頁】

12月22日,中國外運股份有限公司(以下簡稱“中國外運”)與中國南方航空股份有限公司(以下簡稱“南航股份”)正式簽署增資協議,作為戰略投資者參與南航股份下屬全資子公司南方航空貨運物流(廣州)有限公司(以下簡稱“南航物流”)混合所有制改革。中國外運董事會秘書李世礎代表公司出席了簽約儀式。

南航物流本次混改引入7家投資主體,并實施員工持股?;旄耐瓿珊?,南航物流的注冊資本將由10億元人民幣增至約18.18億元人民幣。南航物流共計9名股東(含員工持股平臺)。其中,南航股份依舊保持控股地位,持股55%,中國外運持股3%。

實施混改后,南航物流企業性質從國有獨資公司轉變為混合所有制公司,通過引入各方資本將實現優勢互補,股權結構更均衡有序,南航物流將具有更健全的法人治理機構、完善的現代企業制度、市場化的體制機制,穩步向現代物流綜合服務商轉型發展。

中國外運與南航股份及南航物流始終保持著緊密的業務合作,連續9年成為其金牌代理。此次戰略參股南航物流后,雙方將通過資本紐帶,繼續強化優勢互補,提升業務結合力,進一步實現雙方業務拓展和資源獲取的雙贏。


中國外運參與南航物流混合所有制改革.jpg


關于南航物流

南航物流成立于2018年,是南航股份旗下的航空貨運物流平臺,負責南航股份貨機業務、客機腹艙貨運業務以及地面貨站業務的運營工作。目前,南航物流共運營14架大型貨機,擁有國內最大的B777全貨機機隊,經營19條貨機國際航線,每周60個貨運航班,航點覆蓋阿姆斯特丹、法蘭克福、倫敦、洛杉磯和芝加哥等歐美主要門戶樞紐。而依托母公司南航股份通達全球的飛機腹艙網絡,南航物流通過每天3000余個航班,提供覆蓋44個國家和地區的243個目的地的貨運服務。南航物流作為國企改革“雙百行動”企業之一,不斷深化改革,通過引入戰略投資者,提高自身資本配置和業務運行效率,搭建市場化的治理結構、靈活高效的經營機制以及適應市場的創新能力。



Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 亚洲愉拍自拍另类图片